Kamis, 03 Desember 2015

Kopi Kedelai Mencegah Kelebihan Gula Darah

Karang Bajo. Ketua Kelompok Usaha Kopi Kedelai Gizinta Lalu Herman menyapaikan bahwa dengan meminum kopi kedelai dapat mencegah kelebihan gula darah dan menghambat perkembangan Penyakit Kangker hal itu disampaikan pada saat membuat kopi kedelai di rumahnya 03-12-15.

Desa Karang Bajo yang merupakan daerah pariwisata yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai petani dan buruh tani dan sebagian kecilnya dari usaha kecil. Sektor usaha kopi kedelai mempunyai prosfek yang baik, sebab usaha dalam bidang ini jarang digeluti oleh pengusaha atau masyarakat sekup kabupaten. Sementara minuman kopi kedelai ini banyak diminati oleh masyarakat sebagai bahan konsumsi kesehatan terutama bagi bapak yang biasa menikmati kopi hitam demikian juga dengan kalangan muda yang antusias mendorong produksi tetap berjalan karena mempunyai manfaat yang sangat banyak yaitu bagi kesehatan nutrisi tubuh sekaligus sebagai suplemen tambahan.

Adapun Tujuan ini adalah Meningkatkan prekonomian masyarakat, Mengurangi angka pengangguran, Memunculkan minat untuk berkreativitas dan Memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya makanan dan minuman yang bergizi bagi tubuh.

Adapun Manfaat yang dapat diperoleh adalah dengan kelompok usaha ini akan melahirkan generasi atau kelompok masyarakat yang mandiri, Mengurangi angka ketergantungan masyarakat kepada Negara luar, sebab adanya usaha yang dikembangkan, Mengindarkan pemuda dalam berfikir negative yang dapat meresahkan masyarakat dan Melahirkan masyarakat yang kreatif, inovatif dan konservatif.
Harapanketua Kelompok usaha kopi kedelai agar masyarakat Lombok Utara tidak ketergantungan kepada kupi coklat atau kopi kemasan saja mari kita biasakan diri untuk hidup sehat dengan memamfaatkan sumber daya alam yang ada. ( krb-01 ).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar